Les élèves de Seconde Section Européenne ont partagé un moment très convivial autour d'un petit déjeuner "anglosaxon"....

 

"Au menu" vendredi 02 décembre.

Our breakfast:

toast and jam ( lemon and strawberry), pancakes with mapple syrup, peanut butter, creamcheese, tea, coffee, hot chocolate and orange juice.

Ce petit-déjeuner clôture un projet mené par la classe Section Européenne de Seconde.

Les élèves ont découverts plusieurs pays de l'Union Européenne à travers le petit-déjeuner traditionnel du pays de leur choix.

Les élèves par groupe de deux ont présenté un diaporama en anglais au reste de la classe, sur un pays de l'Union Européenne.

Saviez-vous qu'en Espagne, en Suède, en Allemagne on mange plutôt "salé" le matin? Une tartine avec de l'huile d'olive et de la sauce tomate? Un toast d'oeufs de poisson? Une saucisse?

Vous êtes plutôt "sucré" le matin? Vous trouverez de bons yaourts en Bulgarie, des "pastel de nata" au Portugal, des douceurs en Grèce.

Merci aux élèves pour ce voyage gustatif.

Et bravo aux courageux qui ont goûté à tout pendant le petit-déjeuner :)